品牌新闻

香港地铁已有30站卫生间使用NCCO技术除臭

在香港人流最密集的地方是哪里?地铁站应该会被人猜到。俗话说人有三急,地铁站的公厕想必都有去过。在人流量如此大的地铁站公厕,卫生环境恐怕也让人担忧,一怕肮脏,二怕恶臭,时不时会传入地铁站大厅内,影响实在不好,大厅内的商家因为这个问题经常投诉。


香港科技大学化学系女博士詹嘉慧研究空气净化技术,离开实验室后走遍城市中最肮脏的地方,地铁站厕所,污水处理场,鱼翅加工厂,害怕昆虫的她工作忘我,不怕蚊蝇乱舞,深入臭味根源,找出除臭方案,只希望NCCO这项国家专利的科研技术可以得到普及,后来她加入信山公司,旨在把惠民科技造福大众。她对应届毕业生勤勉告知毕业后的方向:“规划前路从兴趣出发”。

开启寻臭之旅

詹博士初期多在公司实验室做测试、写报告,但渐渐发现前线销售人员因缺乏科研根底、向客户解释时有困难,她就贯彻八卦精神,跟随销售人员外出见客,参观除臭地点,向客人解释净化技术。

过去7年间,詹博士到访无数极臭的地方,最深刻的是罗湖一个污水处理站,她视察渠房和风柜房了解抽风走向,“一打开门,哗!墙上全部密密麻麻,好多好多蚊子、苍蝇,好恐怖”。她也曾到访本港鱼翅加工厂,厂房因臭味被投诉,源于用作漂白鱼翅的氨水(阿莫尼亚水)发出“尿骚味”的恶臭,她最终为厂房设计合适方案解决臭味。但经此一役,她不再吃鱼翅,也劝朋友不吃,“新闻上听得多,吃鱼翅不环保,但亲眼见过地上一堆堆鱼翅”,想象不知道死了多少条鲨鱼,这种震撼无法用言语形容”。

詹嘉慧博士称,民间管理公司多用两招解决臭味:加大抽风、开大冷气。因低温会降低人体嗅觉敏感度,故不少商场厕所常年“天寒地冻”,但耗电巨大,治标不治本。NCCO技术利用纳米物料制造净化机的滤网,可增加除臭功能,既耐用、又能很好除臭和省电。

信山公司近年陆续 承接多个港铁站的厕所空气净化工程,例如旺角、太子及东铁线沿线多个站的厕所,在罗湖通关口岸的厕所也安装了NCCO的空气净化器。现如今港铁已有30个站使用了该设备,极大的改善了港铁的乘车环境,卫生间臭味投诉的事情也越来越少,以往无人问津的临近厕所的商铺也顺利租出,为港铁的营商环境做出很大的改善。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注