品牌新闻

卫生间的污染,远比你想的严重

卫生间是我们每天必须光顾的地方,很多人对于其中弥漫的气味毫不在意,但是你知道卫生间的气味污染危害有多大吗?
除了地漏、马桶等一系列显而易见的异味源,还有不少被我们所忽略的污染源,赶紧来看下!
1.废纸篓
废纸篓作为我们使用过的厕纸收集所,容易聚集细菌,影响空气质量,并污染到其他物品。
2.氨气
冬季施工中使用的防冻剂会在夏季释放氨气,卫浴间较厚的防水层也会释放一定的氨气,下水道也容易聚集很多氨气。
3.脱落毛发
脱落的毛发极易滋生细菌,污染室内空气。同时毛发也常会在地漏口聚集,造成堵塞,出现杂物腐烂、发酵的现象,产生有害气体,污染室内空气环境。
4.除味剂
除味剂的成分都是化学产品,经过化学作用后,以气体形式弥留在空气中,污染空气和水源。
5.下水道返味

卫生间防水没做到位,廉价地漏容易老化,密封性不严,会导致异味反冲回来;同理,洗手盆下水管都有S型或回字形的存水弯,若没密封好,那味道同样一言难尽!然而以上只是造成卫生间空气受到污染的一部分因素。这些污染源产生的气态污染物都有哪些呢?

卫生间的气态污染物有氨,细菌,TVOC,建筑材料和家具挥发出来的少量苯和甲醛。这些气态污染物随时都在对我们造成巨大的威胁,无时无刻伤害我们的身心健康。
上面说的这几点大多都是关于家庭卫生间的,那公共卫生间基本上都有通风口,排风机,是不是就代表公共卫生间的气态污染物就会少呢?并不是,公厕里的病菌和氨气对人体的危害远远超过了家庭厕所。公厕卫生除了是城市建设的基础形象工程,还是老百姓的民生健康问题,呼吸清新的空气对身体有好处,这点毋庸置疑。但呼吸受到污染的空气,尤其是厕所中所含沼气、氨气等,会严重危害我们的健康。
就说说最常见的氨气,氨气是一种无色气体,具有强烈的刺激性气味,对人体有毒性,并能以任何比例与水相互溶解蒸发。氨气在室内极易挥发,不仅会对肺部造成的危害,减弱人体对疾病的抵抗力,还会对神经及心情造成危害。为此,为提高卫生间的空气质量,我们应该做些什么呢?多开窗通风,可以种些植物和鲜花趣味,及时取缔废纸篓,保持卫生间的干净、干燥。
然而,这些只是必要的基本操作。为了解决空气污染物的问题,香港科技大学詹嘉慧博士团队的研究发明了目前世界上最先进的空气进化技术——NCCO氧聚解空气净化技术。
该技术利用纳米级的金属氧化层对空气中的有害物质进行催化氧化,将其直接分水和二氧化碳。对粉尘、气味、细菌、甲醛、苯等装修污染物都有良好的净化作用。
NCCO因具备出色的杀菌、消毒功能,并为医患提供更加安全洁净的诊疗环境而被德国、瑞士、英国等多家医院引进使用,目前,国内也有200多家医院采用了该项技术。除了医院案例,商业案例也非常之多,其中就有今天文章的主题——卫生间。NCCO技术处理了卫生间香港地铁的臭味问题,为乘客提供了最佳出行体验。
要知道香港地铁的人流量非常大,卫生间使用频率高,异味容易飘散到地铁站大厅内,而大厅卫生间周边多为商铺,异味问题引起商家投诉,也使乘客的乘车体验变差。卫生间内不仅有氨气、硫化氢等VOCs,还有病菌、微生物等,随水雾粘到乘客皮肤或呼吸系统,容易引发疾病。为了降低异味卫生间异味扩散,需要开很大的空调和排风,耗电量巨大,造成能源浪费。以上都是香港地铁曾存在的问题。
港铁卫生间通过使用NCCO天花式空气净化器,有效对病菌进行杀灭,消除了异味。目前已经应用于香港30多个地铁站的卫生间,并且数量还在增多。
NCCO降低了港铁站卫生间空气污染物浓度,降低氨气与空气中细菌的浓度,卫生间异味被很好的控制,飘散到卫生间外的异味也少了很多,不再接到卫生间旁商家的投诉。同时也减少了空调的温度和空气转换流量,大大的节省了能源。其实除了工程项目的商用机器,NCCO纳米氧聚集空气净化技术还被应用于b-MOLA家用机型上。
一样是NCCO滤芯,直接将气态污染物分解成二氧化碳和水,不含活性炭,无二次污染。
维护成本低,使用寿命高达12年。
放在车内,紧闭车门也不闷,高效净化车内空气,有效处理甲醛、甲苯、异味、pm2.5,捍卫你的每一口呼吸;
放在办公室,清新空气,刷新你的桌面,上班也能享受专属净化;
放在卫生间,更能有效去除异味及空气污染物,再也不担心健康受到威胁。
RHT空气处理系统 IA1019,简约小巧不占地的家庭艺术品。
配有独家专利的NCCO空气处理技术,搭配双核大风量。强劲风力能快速有效去除室内PM2.5、甲醛、VOC、粉尘、细菌、异味等污染物与过敏原。最快只需要十分钟,就可对20㎡的房间进行高效净化。再也不用担心健康受到威胁啦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注